Privacy Statement

AVISO DE PRIVACIDAD "PORTAL COCA-COLA FEMSA"

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley") vigente en México, le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales ("Aviso de Privacidad") de Coca-Cola FEMSA, S.A.B. de C.V, con domicilio en: Calle Mario Pani No.100, Col. Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, Cuajimalpa de Morelos, en México, D.F., así como de sus empresas subsidiarias y/o sus Unidades de Negocio en México (todas en conjunto denominadas "KOF").

1.- ¿Qué información recopilamos? Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a KOF a través de este website ("Portal"): Nombre, domicilio, dirección de correo electrónico (e-mail), números telefónicos, para fines de consulta por parte de KOF.

2. ¿Para qué utilizamos su información? Los datos personales que recopilamos los destinamos únicamente a los siguientes propósitos: (a) Fines de identificación, (b) Fines estadísticos y de análisis interno, (c) Fines de información y contacto con inversionistas, (d) Información y atención a clientes y consumidores, (e) Para eventualmente contactarlo vía correo electrónico o telefónico en relación a los fines antes mencionados. En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (Artículo 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

3. ¿Con quién compartimos su información? KOF podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para manejar y administrar tanto este Portal como los datos personales que se recaba a través de éste, o de cualquier otro medio distinto, por lo que podría incluso transferirlos a dicho(s) tercero(s) sin un fin comercial. De igual manera KOF podrá sin fines comerciales, compartir o transmitir sus datos personales con sus empresas subsidiarias o filiales para los mismos fines establecidos en el numeral 2. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre Usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

Los datos personales que usted proporcione a KOF podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de KOF. Se hace la advertencia que KOF puede utilizar "cookies" para confirmar su identificación, personalizar su acceso a este Portal y revisar su uso, con el solo propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas "cookies" no se recaban datos personales de los usuarios en términos de la Ley. Este Portal tiene ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de KOF, por lo que el usuario, en su caso, quedará sujeto a las políticas de privacidad de aquellos otros sitios, sin responsabilidad alguna a cargo de KOF.

4. ¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales? KOF tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, aun tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas de KOF 

5. ¿Cuál es el área de KOF responsable del manejo y administración de los datos personales? El área responsable del manejo y la administración de los datos personales de este Portal (www.cocacolafemsa.com) es: "Atención a Datos Personales", cuya dirección de correo electrónico se menciona en el numeral 6.

6. ¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento al tratamiento? Los usuarios titulares de datos personales podrán ejercitar los derechos ARCO (Acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales) o bien, revocar el consentimiento que hayan otorgado a KOF para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área de Atención de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico: [email protected] dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; (c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y (d) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

KOF, vía correo electrónico, le comunicará en un plazo no mayor a veinte (20) días, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable procederá a poner a disposición del Titular, vía correo electrónico y previa acreditación de la identidad del solicitante o del representante legal, según corresponda, los Datos solicitados.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Asimismo en cualquier momento y por los medios ya referidos, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento y aprovechamiento de sus Datos Personales. Cuando el titular solicite la confirmación del cese del tratamiento de sus datos personales, el Responsable responderá expresamente a dicha solicitud por los mismos medios y dentro de los mismos plazos referidos en el antepenúltimo párrafo, si transcurrido el término que señala la Ley, KOF no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

7. ¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO? En términos de la LFPDPPP, a partir del 6 de enero de 2012, podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO; y dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que KOF de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, KOF no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

8. Modificaciones al Aviso de Privacidad. Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a los usuarios publicando una nota visible en nuestro Portal. Por su seguridad, consulte en todo momento que así lo desee el contenido de este aviso de privacidad en nuestro Portal. 

9. Otras normatividades aplicables. Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet. KOF se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación a este Portal son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley (Artículos 15 y 16).

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 01/02/2017

Usted manifiesta que los datos personales que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que usted consiente a que KOF lleve a cabo el tratamiento de los mismos en términos de la Ley y de este Aviso.

 

AVISO DE PRIVACIDAD CLIENTES

 

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley") vigente en México, le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales ("Aviso de Privacidad") de Coca-Cola FEMSA, S.A.B. de C.V, con domicilio en: Calle Mario Pani No.100, Col. Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, Cuajimalpa de Morelos, en México, D.F., así como de sus empresas subsidiarias y/o sus Unidades de Negocio en México (todas en conjunto denominadas "KOF").

1. ¿Qué información recopilamos? KOF recaba sus datos personales en general mediante la utilización de nuestros servicios por vía telefónica o bien de manera personal, los cuales podrán incluir: (I) Datos personales como son su nombre, domicilio personal, fecha de nacimiento, número telefónico ya sea fijo o celular, Clave Única de Registro de Población (CURP), datos de sus credenciales de identificación personal con fotografía, correo electrónico y en caso de que emita factura adicionalmente a los datos enunciados recopilaremos su Cedula de Identificación Fiscal y/o Constancia de Situación Fiscal y (II) Datos financieros relacionados con la información de sus Declaraciones de Impuestos, Estados Financieros y/o Estados de Cuenta Bancaria y referencias comerciales.

Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de los mismos, de conformidad con éste Aviso de Privacidad

2. ¿Para qué utilizamos su información? Los datos personales que recopilamos son para:

Finalidades primarias: KOF tratará los datos personales antes descritos para a): Fines de identificación y contacto, (b) Realizar ventas de contado o a crédito de los productos que KOF comercializa, (c) Envío y entrega de productos, (d) Asistencia en línea por nuestros operadores a través del uso de nuestro Call Center, de la Línea Coca Cola México o del Centro de Telventa, (e) Para promocionar nuestros productos, (f) Llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la relación contractual y/o comercial que tenga con KOF incluyendo facturación, cobranza y recuperación de equipos de refrigeración, máquinas auto expendedoras de bebidas y alimentos denominadas máquinas “Vending”, equipos de autoservicio de bebidas denominados equipos “fountain” y máquinas expendedoras de café, (h) para el uso en aplicaciones móviles, plataformas digitales y portales desarrollados o contratados por KOF para gestionar ventas, pagos y/o con fines promocionales y/o (i) con propósitos de análisis y/o realizar investigaciones y monitoreos periódicos sobre su comportamiento crediticio.

Finalidades secundarias: KOF tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias como: a) Para contactarlo de manera personal con el fin de responder a sus requerimientos y monitorear su preferencia en el consumo de nuestros productos con fines estadísticos, b) Para contactarlo vía telefónica, con el fin de responder a sus requerimientos y monitorear su preferencia en el consumo de nuestros productos con fines estadísticos, c) Para contactarlo a través del correo electrónico con el fin de responder a sus requerimientos y monitorear su preferencia en el consumo de nuestros productos con fines estadísticos, d) Para contactarlo vía WhatsApp, vía Facebook, Twitter con el fin de responder a sus requerimientos y monitorear su preferencia en el consumo de nuestros productos con fines estadísticos e) Fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial relacionados con productos y servicios, que puede realizar KOF o de terceros con los que KOF tenga celebrado convenios o contratos y e) Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses.

En caso que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias mencionadas, o alguna(s) de ellas, puede manifestarlo de esa manera desde este momento llamando a Línea Coca-Cola al número telefónico 01800 2233672, donde un asesor le ayudara a ejercer su solicitud.

En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (Artículo 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que KOF niegue los productos que solicita o contrata. 

3. ¿Con quién compartimos su información? KOF podrá compartir su información con uno o varios terceros, con quienes previamente hayamos celebrado contratos con cláusulas de confidencialidad y de protección de datos personales, así como con proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades comercialización, promoción de nuestros productos, desarrollo de software, así como, para fines de verificación de que la información que usted nos proporciona es correcta y actual, por lo que KOF podría incluso transferir sus datos personales a dicho(s) tercero(s) con fines comerciales. De igual manera, KOF podrá compartir o transmitir sus datos personales a sus Controladoras, Subsidiarias, partes relacionadas y/o a sus Unidades de Negocio con fines de mejora de productos y servicios, promociones, fines estadísticos, para administración interna, recuperación de enfriadores y propósitos de análisis. Cualquier transferencia de datos personales que KOF realice, será únicamente para los fines permitidos por las leyes y los receptores de los datos personales, están obligados a observar el presente Aviso.

Entenderemos que Usted ha otorgado su consentimiento para el tratamiento y transferencia de sus datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad si usted no manifiesta su oposición a través de los medios que se ponen a su disposición y hacen de su conocimiento más adelante en éste Aviso de Privacidad.

4. ¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales? KOF tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, aun tratándose de servicios que prestan las empresas controladoras, partes relacionadas, subsidiarias o afiliadas de KOF.

5. ¿Cuál es el área de KOF responsable del manejo y administración de los datos personales? El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: "Atención a Datos Personales", cuya dirección de correo electrónico se señala más adelante. Los datos personales proporcionados por Usted formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. Usted podrá solicitar que se modifique su perfil en cualquier momento a través de la cuenta de correo electrónico [email protected], KOF le aconseja que actualice sus datos personales cada vez que éstos sufran alguna modificación y que mantenga su información debidamente actualizada. 

6. ¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento al tratamiento? Los usuarios titulares de datos personales podrán ejercitar los derechos ARCO (Acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales) o bien, revocar el consentimiento que hayan otorgado a KOF para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área de Atención de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico: [email protected] ,dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; (c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y (d) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

KOF, vía correo electrónico, le comunicará en un plazo no mayor a veinte (20) días, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable procederá a poner a disposición del Titular, vía correo electrónico y previa acreditación de la identidad del solicitante o del representante legal, según corresponda, los Datos solicitados.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Asimismo en cualquier momento y por los medios ya referidos, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento y aprovechamiento de sus Datos Personales. Cuando el titular solicite la confirmación del cese del tratamiento de sus datos personales, el Responsable responderá expresamente a dicha solicitud por los mismos medios y dentro de los mismos plazos referidos en el antepenúltimo párrafo, si transcurrido el término que señala la Ley, KOF no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

7. Modificaciones al Aviso de Privacidad. Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se comunicará publicando una nota visible en nuestro Portal www.coca-colafemsa.com; Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad enviando una solicitud a nuestra cuenta de correo electrónico [email protected]

8. Otras normatividades aplicables. Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet o por cualquier otro medio. KOF se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación a este Aviso son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley (artículos 15 y 16).

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 15 de agosto de 2017

Usted manifiesta que los datos personales y datos financieros que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que usted consiente a que KOF lleve a cabo el tratamiento de los mismos en términos de la Ley y de este Aviso.

 

NOMBRE DEL TITULAR

Dirección de E-mail:

FIRMA:

Fecha: DD/MM/AA 

 

AVISO DE PRIVACIDAD PROVEEDORES – ACREEDORES OTROS

 

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley") vigente en México, le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales ("Aviso de Privacidad") de Coca-Cola FEMSA, S.A.B. de C.V, con domicilio en: Calle Mario Pani No.100, Col. Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, Cuajimalpa de Morelos, en México, D.F., así como de sus empresas subsidiarias y/o sus Unidades de Negocio en México (todas en conjunto denominadas "KOF").

1. ¿Qué información recopilamos? KOF recaba sus datos personales en general mediante diversos formatos de manera personal como (I) Datos personales en general como son su nombre, domicilio, números telefónicos, correo electrónico (e-mail), Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), firma, nacionalidad, datos de contacto de sus referencias comerciales y personales , (II) Datos financieros como lo son su número de cuenta bancaria y número de cuenta "Clabe" para transferencias electrónicas, ingresos, egresos, registro patronal IMSS y (III) Datos sensibles como Afiliación Sindical. Como parte del proceso de alta de proveedor - acreedor de KOF, es posible que le sean requeridas copias simples de su identificación oficial con fotografía, su estado de cuenta bancario, comprobante de domicilio y cédula de RFC, mismos que serán igualmente resguardados con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus datos personales.

2 ¿Para qué utilizamos su información? Los datos personales que recopilamos son únicamente para: (a) Fines de identificación, (b) Realizar la contratación de servicios que KOF requiera, (c) Para efectos de llevar a cabo la cotización de los diversos servicios que Usted presta, (d) Llevar a cabo los pagos correspondientes a la prestación de servicios prestados y/o (e) para contactarlo de manera personal, vía telefónica o a través del correo electrónico para los fines antes citados. f) Consultar Reportes de Crédito g) Contactar a sus referencias comerciales y personales. En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (Artículo 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

3. ¿Con quién compartimos su información? KOF podrá compartir o transmitir sus datos personales a sus Subsidiarias y/o a sus Unidades de Negocio como proveedor autorizado de KOF, así como al Centro de Servicios Compartidos, con fines de identificación, estadísticos, administración interna y para propósitos de análisis. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte. Cualquier transferencia de datos personales que KOF realice, será únicamente para los fines permitidos por las leyes. Entenderemos que Usted ha otorgado su consentimiento para el tratamiento y transferencia de sus datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad si usted no manifiesta su oposición a través de los medios que hemos puesto a su disposición y hecho de su conocimiento en este Aviso de Privacidad.

4. ¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales? KOF tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, aun tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas de KOF.

Los datos personales que usted proporcione a KOF podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de KOF. Se hace la advertencia que KOF puede utilizar "cookies y otras tecnologías similares" para confirmar su identificación, personalizar su acceso a este Portal y revisar su uso, con el solo propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas "cookies" no se recaban datos personales de los usuarios en términos de la Ley. Este Portal puede contener ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de KOF, por lo que el usuario, en su caso, quedará sujeto a las políticas de privacidad de aquellos otros sitios, sin responsabilidad alguna a cargo de KOF.

5. ¿Cuál es el área de KOF responsable del manejo y administración de los datos personales? El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: "Atención a Datos Personales", cuya dirección de correo electrónico se señala más adelante. Los datos personales proporcionados por Usted formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. Usted podrá solicitar que se modifique su perfil en cualquier momento a través de la cuenta de correo electrónico [email protected] KOF le aconseja que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación y que mantenga su información debidamente actualizada.

6. ¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento al tratamiento? Los usuarios titulares de datos personales podrán ejercitar los derechos ARCO (Acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales) o bien, revocar el consentimiento que hayan otorgado a KOF para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área de Atención de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico: [email protected] ,dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; (c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y (d) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

KOF, vía correo electrónico, le comunicará en un plazo no mayor a veinte (20) días, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable procederá a poner a disposición del Titular, vía correo electrónico y previa acreditación de la identidad del solicitante o del representante legal, según corresponda, los Datos solicitados.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Asimismo en cualquier momento y por los medios ya referidos, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento y aprovechamiento de sus Datos Personales. Cuando el titular solicite la confirmación del cese del tratamiento de sus datos personales, el Responsable responderá expresamente a dicha solicitud por los mismos medios y dentro de los mismos plazos referidos en el 

antepenúltimo párrafo, si transcurrido el término que señala la Ley, KOF no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

7. ¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO? En términos de la LFPDPPP, a partir del 6 de enero de 2012, podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO; y dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que KOF de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, KOF no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

8. Modificaciones al Aviso de Privacidad. Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se comunicará publicando una nota visible en nuestro Portal www.coca-colafemsa.com; Por su seguridad, revise el momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad enviando una solicitud a nuestra cuenta de correo electrónico [email protected]

9. Otras normatividades aplicables. Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet o por cualquier otro medio. KOF se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación a este Aviso son regidos por las leyes de México.

Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad. 

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley (artículos 15 y 16).

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 01/02/2017

Usted manifiesta que los datos personales y datos financieros que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que usted consiente a que KOF lleve a cabo el tratamiento de los mismos en términos de la Ley y de este Aviso. 

Aviso de Privacidad. candidatos, Postulantes y Solicitantes a Colaborador

 

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Coca-Cola FEMSA, S.A.B. de C.V., sus empresas afiliadas y subsidiarias (todas en conjunto denominadas "KOF"), señalan a Coca-Cola FEMSA, S.A.B. de C.V. con domicilio en: Calle Mario Pani No.100, Col. Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, Cuajimalpa de Morelos, en México, D.F., como responsable y encargado respecto del tratamiento, obtención, divulgación, almacenamiento, uso, transferencia o disposición (de ahora en adelante el “Tratamiento”) de los datos personales de los que Usted sea titular y que se encuentren dentro de nuestro ámbito de control y decisión para dar cumplimiento a las finalidades descritas más adelante.

En cumplimiento a los principios que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y/o a los Lineamientos del Aviso de Privacidad vigentes en México (de ahora en adelante la "Ley"), le informamos los términos aplicables al presente aviso de privacidad.

1. ¿Qué información recopilamos? Los datos personales que Usted libre y voluntariamente proporcione a KOF en virtud de su participación en nuestros procesos de reclutamiento, selección y postulación de personal con KOF, o bien que por motivo de lo anterior, nos hubiere proporcionado como datos de referencia personal, laboral o familiar.

Datos de Identificación tales como su nombre completo, firma autógrafa, RFC, FIEL, Clave de Identificación Electrónica Confidencial Fortalecida, contraseñas para efectos fiscales, CURP, número de licencia de manejo, número de Pasaporte, número de Cartilla Militar, número de Seguridad Social, lugar y fecha de nacimiento.

Datos de contacto, tales como su domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular.

Datos laborales e información relativa a sus empleos previos o actuales, cargos o comisiones, y referencias laborales de terceros; así como su escolaridad, información académica, de su ejercicio profesional y de capacitación.

Datos patrimoniales o financieros, como pueden ser información fiscal y de seguridad social, historial crediticio, número de crédito de INFONAVIT (en su caso), estado de cuenta de la AFORE, nivel de ingresos, números de cuentas bancarias y CLABE, seguros, número de tarjetas de crédito.

Datos sensibles, como su edad, fecha de nacimiento, estado civil, número de hijos, nombre de los hijos, género, huella digital y su fotografía; resultados de exámenes psicométricos y de estudios socioeconómicos; datos de referencias personales como son nombre, ocupación, edad; investigaciones judiciales, antecedentes no penales, antecedentes familiares como son nombre, ocupación, edad; datos médicos como su tipo de sangre, alergias, resultados de estudios clínicos y de gabinete, resultado evaluación médica, y exploración física, presión arterial, padecimientos crónicos, temporales y preexistentes, peso, altura, actividad y/o comportamiento sexual y demás datos médicos que resulten relevantes para su atención, cuidado y tratamiento y respecto de los cuales en el presente aviso de privacidad obtenemos su consentimiento expreso y por escrito para llevar a cabo su Tratamiento. 

2. ¿Para qué finalidades utilizamos su información de carácter personal? Los datos personales que tratamos, los destinamos únicamente para:

(i) Finalidades primarias o finalidades necesarias: siendo aquellas que dan origen o que son necesarias para la consecución del proceso de reclutamiento, selección y postulación de personal entre Usted y KOF, es decir para: (a) fines de investigación, identificación y validación sobre la veracidad de la información que nos proporcione; (b) evaluación médica (c) incorporación y actualización de su información respecto de la vacante que corresponda en las bases de datos y sistemas de KOF (d) la integración de expedientes físicos y digitales, tendientes a crear y administrar carteras de candidatos;

(e) informarle respecto del estatus que guarda su proceso; (f) cumplir con las obligaciones derivadas de la legislación aplicable o por requerimiento de autoridad competente.

(ii) Finalidades secundarias o finalidades no Necesarias: No existen finalidades secundarias o no necesarias.

3. ¿Puedo negar o revocar mi consentimiento para para limitar el uso y divulgación de mis datos personales?

Si posteriormente Usted decide revocar su consentimiento en razón del Tratamiento de sus datos personales, o limitar el uso de sus datos personales, Usted podrá hacerlo enviando un correo electrónico indicando con exactitud su nombre, datos de contacto y el detalle de la revocación que solicita a nuestra área de Atención de Datos Personales al correo electrónico: [email protected] y por la misma vía le resolveremos su solicitud, inquietudes y dudas, o bien, acudir directamente a nuestras oficinas ubicadas en Calle Mario Pani No.100, Col. Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, Cuajimalpa de Morelos, en México, D.F..

4. ¿Con quién compartimos su información? KOF podrá remitir sus datos personales, incluyendo sus datos personales sensibles únicamente a (i) sus sociedades subsidiarias y afiliadas; (ii) así como a proveedores con los que KOF celebre contratos a efectos de cumplir con las finalidades descritas en el numeral 2; y (iii) KOF podrá revelar o permitir el acceso a los datos personales que Usted nos proporcione, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente.

Los datos personales que usted proporcione a KOF podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de KOF. Se hace la advertencia que KOF puede utilizar "cookies y otras tecnologías similares" para confirmar su identificación, personalizar su acceso a este Portal y revisar su uso, con el solo propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas "cookies" no se recaban datos personales de los usuarios en términos de la Ley. Este Portal puede contener ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de KOF, por lo que el usuario, en su caso, quedará sujeto a las políticas de privacidad de aquellos otros sitios, sin responsabilidad alguna a cargo de KOF.” 

5. ¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales? Para llevar a cabo el Tratamiento de sus datos personales, KOF tiene implementadas una serie de acciones y mecanismos para establecer la gestión, soporte y revisión de la seguridad de la información en general, ya sean de índole tecnológico, físico o administrativo (Medidas de Seguridad) para permitir la disponibilidad, integridad, confidencialidad y uso autorizado de sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, en su calidad de encargados y terceros según resulte aplicable, y aun tratándose de las sociedades afiliadas y subsidiarias de KOF. 

6. ¿Cuál es el área de KOF a cargo en temas de protección de datos personales? El área responsable es: "Atención de Datos Personales". Usted podrá contactar al área de Atención de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico: [email protected]

7. ¿Cómo puede Usted ejercer sus derechos ARCO? Los titulares de datos personales podrán ejercitar los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición al Tratamiento de sus datos personales) enviando directamente su solicitud al área de Atención de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico: [email protected] Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten la identidad del titular o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. 

Nuestra área de Atención de Datos Personales emitirá una respuesta por escrito respecto de las solicitudes que los titulares realicen. En cumplimiento a su derecho de acceso a la información se pondrá a su disposición, en los casos que proceda, los datos personales respecto de los cuales KOF lleve a cabo el Tratamiento, mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos o por cualquier otro medio tecnológico, los cuales sólo podrán ser entregados personalmente al Titular o a quien represente sus derechos, en cumplimiento a la obligación de corroborar plenamente su identidad, establecida en la Ley. 

8. ¿Con qué otros medios cuenta para ejercer su derecho a la autodeterminación informativa? En términos de la Ley Usted podrá ante la falta de respuesta eficaz y cumplida por parte de KOF, iniciar el Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que KOF de respuesta a su solicitud para ejercer sus derechos ARCO, o en el caso que Usted no reciba respuesta alguna dentro de los 20 días a partir de la recepción de dicha solicitud por parte de KOF.

9. Modificaciones al Aviso de Privacidad. Nos reservamos el derecho de cambiar este aviso de privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio sustancial o relevante a este aviso de privacidad, las modificaciones o actualizaciones que correspondan estarán disponibles en nuestro portal de Internet (www.coca-colafemsa.com) o bien mediante cualquier otro medio que resulte conveniente y adecuado para su mejor información.

10. Otras normatividades aplicables. Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet. KOF se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación a este Portal son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será enviada a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza este envío y la aceptación del presente aviso de privacidad.

Este aviso de privacidad cumple con los requisitos que marcan la Ley. Usted manifiesta que al ingresar a nuestras instalaciones, los datos personales y datos personales sensibles que proporcione a KOF, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que Usted consiente a que KOF lleve a cabo el Tratamiento de los mismos en términos de la Ley y del presente aviso de privacidad.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 01/02/2017 

Usted manifiesta que los datos personales que obran en nuestro poder y control razonable han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que Usted consiente a que KOF lleve a cabo el Tratamiento de los mismos en términos de la Ley, su Reglamento, de los Lineamientos y de este Aviso.

Descargar el Aviso de Privacidad

Glosary

  • Search

    • b

      • Bottle Plant

        The PET Plant Bottle is a bottle made from the combination of traditional PET and materials extracted from plants. These bottles reduce dependence of non-renewable resources like oil; they are completely recyclable and help reduce the carbon footprint.

    • c

      • Carbonated beverage

        Refreshing liquid made with carbonated water, also known as soda, with or without flavoring that contains carbon dioxide, which bubbles when the beverage is opened or is depressurized.

      • Consumer

        Person who consumes Coca-Cola FEMSA’s products.

      • Consumption per Capita

        The number of eight-ounce servings consumed per person per year in a specific market. To calculate the per capita consumption, the company multiplies its unit case volume by 24 and then divides it by the total number of population.

      • Customer

        Retail outlet, restaurants or other establishments that sell or serve the company's products directly to consumers.

    • e

      • Energy Drinks

        Non-alcoholic beverage with stimulating properties that offer consumers regenerative fatigue and exhaustion, while increasing mental ability.

    • f

      • FEMSA

        Is a leading company that participates in the beverage industry operating as Coca-Cola FEMSA, the largest public bottler of Coca-Cola products in the world, and in the brewing industry being the second largest shareholder of Heineken, one of the leading brewers in the world with presence in more than 70 countries. In retail trade, FEMSA participates with FEMSA Comercio, branch that operates in various chains of small format, highlighting OXXO as the largest and fastest growing chain in Latin America. All this supported by a Strategic Business area.

    • i

      • ISO

        International Organization for Standardization, responsible for creating standards or international regulations.

      • Isotonic beverage

        This category is consumed before, during and after exercise. Sport drinks main target are high performance athletes that need to replace minerals they lose through sweat, besides of contributing to metabolize carbohydrates and energy.

    • k

      • KOF

        Name which Coca -Cola FEMSA is listed on the Stock Exchange.

    • n

      • Non-carbonated beverages

        Grouping category containing all of our non-carbonated products.

    • p

      • PET

        Poly Ethylene Terephthalate commonly abbreviated as PET, is the most common type of plastic that has the characteristics of being flexible, lightweight and plus it is harmless to people’s health and very friendly to recycle.

      • Positive transformation

        In Coca-Cola FEMSA we understand the need of meeting the challenges of the environment through responsible and consistent practices that allow us to focus efforts and ensure the achievement of our goals. This process also has as main objective of improving the efficiency and effectiveness of our company, develop and strengthen our capabilities and continue to evolve our culture.

    • s

      • Serving

        Measurement unit equal to 8 fluid ounces.

      • Sustainability

        In Coca Cola FEMSA, this term is understood as the simultaneous generation of economic, social and environmental value through responsible and consistent business practices that allow us to positively transform our environment. Also, create initiatives focused on the availability of drinking water in our communities, as well as proper management of waste and recycling, development of processes and friendly packages to the environment, and finally, reforestation and minimization of energy use in our value chain and mitigation of the effects in climate change.

    • t

      • The Coca-Cola Company

        Established in 1886, The Coca-Cola Company is the world's largest beverage company, refreshing its consumers with more than 500 brands of soft drinks and non-carbonated beverages. The Coca-Cola Company headquarters are located in Atlanta, with local operations in more than 200 countries around the world.

    • u

      • Unit Case

        Measurement unit equivalent to 24 8-ounce servings.

    • v

      • Values

        Ideals shared by members of the company that determine what is acceptable and what is not. Therefore, we provide parameters for decision-making and performance of the company as well as criteria to evaluate the performance of each one of the mentioned before.